Как защититься от простуды зимой: 7 простых способов

11:55, 2 декабря 2019
Резкое похолодание особенно благоприятное для простуд и вирусных инфекций.
Как защититься от простуды зимой: 7 простых способов

За последние сто лет люди нашли лекарства от многих смертельных болезней. Однако препарата, гарантированно защищающего от обычной простуды, так и не придумано. Но комплекс проверенных годами натуральных средств работает эффективнее любых таблеток. Итак, что же нужно делать, чтобы не болеть простудой и ОРВИ зимой?

Избегать контактов с разносчиками вируса

В разгар инфекционных заболеваний старайтесь меньше находиться в многолюдных местах. Желательно не ходить в кинотеатры, торговые центры, на детские елки.

Чаще мыть руки

Если у вас имеется привычка постоянно касаться руками своего лица, то в сезон заболеваний она становится опасной. Грязные руки — это главный источник заражения. Возбудитель передается не только классическим воздушно-капельным путем, под которым мы понимаем прямое попадание мокроты пациента с чиханием и кашлем, но и контактным способом. Допустим, заболевший человек чихнул в руку, взялся этой рукой за поручень в метро, а другой человек через пять минут после этого взялся за тот же поручень, а дальше этой рукой почесал нос или глаз. Этого уже достаточно, чтобы заразиться. Старайтесь не трогать руками свои слизистые оболочки, чаще мойте руки, пользуйтесь антисептическими растворами.

Регулярное полоскание горла

Утром и вечером следует полоскать рот и горло раствором соли. Этот способ является мощним антисептиком, который снижает риск подхватить ОРВИ в 6 раз.

Промывайте нос

Это эффективный способ защиты от простудных заболеваний, так как возбудители ОРВИ передаются воздушно-капельным путём и оседают на слизистой.

Больше воды

Пейте больше жидкостей с источником витамина С: соки, отвары, компоты, чаи. Конечно же, в рационе питания должно быть больше фруктов и овощей, а также здоровых источников белка и жиров: сидеть на диете в сезон простуд и гриппа нельзя, это сильно ослабляет иммунитет.

Одеваться по погоде

Заболевают не потому, что замерзли, а из-за того, что подхватили вирус на холоде, когда иммунитет ослаблен.

Носить медицинскую маску

Маска даёт 100% защиты, но снижает риск заболевания, являясь механическим барьером на пути вируса.

Большинство народных средств — это больше сказки, нежели лечение. От чеснока не будет толку, реальным противомикробным действием он не обладает. А если сок чеснока закапывать в нос, можно вызвать химический ожог слизистой оболочки носа, которая и так воспалена.

Паровые ингаляции опасны усилением отека носоглотки, что может спровоцировать гайморит. К тому же всегда существует опасность ожога дыхательных путей и грудной клетки (при опрокидывании на себя содержимого кастрюли или чайника) — это особенно важно помнить при самолечении детей.

При первых признаках заболевания надо обратиться к врачу.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала о том, какие продукты лечат печень.

Напомним, что в Украине с 28 ноября начался Рождественский пост, который продлится в течение 40 дней. Чем питаться в пост.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Легітимність Ради суддів та обрання ВККС: про що говорив Комітет ВРУ з головою РСУ
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Анатолий Бидонько
    Анатолий Бидонько
    судья Харьковского окружного административного суда
  • Валентина Емельянова
    Валентина Емельянова
    директор Тестологического центра Национальной школы судей Украины
  • Юрий Ермаков
    Юрий Ермаков
    судья Луганского апелляционного суда
  • Александр Лысюк
    Александр Лысюк
    председатель Барышевского районного суда Киевской области
  • Александр Прасов
    Александр Прасов
    судья Запорожского окружного административного суда