Какие продукты нужно употреблять, чтобы не заболеть коронавирусом

11:04, 12 апреля 2020
В рационе должны преобладать продукты, повышающие иммунитет.
Какие продукты нужно употреблять, чтобы не заболеть коронавирусом
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Заразиться коронавирусом COVID-19 могут все, но у людей с крепким иммунитетом риск заражения намного меньше. Если они все же заболевают, то болезнь, как правило, протекает в легкой форме, без осложнений.

Чтобы повысить иммунитет, нужно пересмотреть свой рацион. Пища должна быть разнообразной и содержащей достаточно микроэлементов и витаминов. В рационе обязательно должны присутствовать следующие продукты:

  • лимон. Его можно мелко нарезать, добавить немного сахара и употреблять 2-3 раза в день.
  • смородина. Эта ягода содержит много витамина С, витамина А, натрия, кальция, калия, железа и магния. Употреблять ягоду полезно в любом виде.
  • облепиха. В облепихе витамина С больше, чем в лимоне. Полезные свойства сохраняются даже в засушенных ягодах. В период эпидемии желательно каждый день пить облепиховый чай.
  • шиповник. Сироп из шиповника можно приобрести в любой аптеке.
  • Квашеная капуста. Помогает защититься от вирусов квашеная капуста, заправленная оливковым маслом с мелко нарезанным луком (о полезных свойствах лука говорить излишне, так как всем известно, что это природный антибиотик).
  • чеснок. Это также всем известный народный целитель.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, как не заразиться коронавирусом через продукты из магазина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Telegram канал Sud.ua
XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Петро Ковзель
    Петро Ковзель
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва