Без концертов и фуд-кортов: в КГГА рассказали о проведении новогодних празднований в столице

19:07, 4 декабря 2020
Главную елку страны на Софийской площади зажгут в День святого Николая 19 декабря.
Без концертов и фуд-кортов: в КГГА рассказали о проведении новогодних празднований в столице

Официальное празднование Нового года на Софийской и Контрактовой площадях, а также возле Арки дружбы народов продлится с 19 декабря по 19 января. Праздничное зажжение елок для киевлян и гостей города традиционно состоится 19 декабря в 19:00, в день Святого Николая. Об этом рассказал и. о. первого заместителя городского головы Валентин Мондриевский, передает пресс-центр КГГА.

 «В городе должна быть создана новогодняя атмосфера, поэтому совсем скоро все улицы и площади будут украшены, а в каждом районе столицы появится новогодняя елка. Конечно, не обойдется и без карантина. В этом году во время новогодних и рождественских праздников концерты, различные шоу-программы и фуд-корты не предусмотрены», - рассказал Мондриевский.

По его словам, зато в городе будет создан новый новогодний маршрут от Арки дружбы народов, через пешеходно-велосипедный мост, парк «Владимирская горка», Аллею художников, Андреевский спуск и до Контрактовой площади. На каждой из локаций будут предусмотрены зоны для детских развлечений, как: каток, 20-метровое колесо обозрения и ледовая горка.

В течение всего маршрута будут размещены различные световые и арт-инсталляции новогодней и рождественской тематики в рамках проекта «Парад культур». Именно здесь по пути можно будет приобрести сувениры и выпить горячего чая или кофе.

«Темой этого Нового года стал Сказочный лес. Главная елка страны уже традиционно будет возвышаться на Софийской площади, главная елка города - возле Арки дружбы народов, а центральная елка Подола стоять на Контрактовой площади. Именно между этими локациями будет создан новый новогодний маршрут длиной 8 км! Безусловно, на всех локациях будет контроль за соблюдением карантинных ограничений. Для тех же, кто останется на самоизоляции во время праздников, предусмотренные онлайн-трансляции. Поэтому никто ничего не пропустит», - отметила директор Департамента культуры Диана Попова.

Как сообщили организаторы - официальное зажжения главной елки страны состоится без традиционного парада, но с соблюдением всех карантинных ограничений и с ведением онлайн-трансляции.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что в Киеве впервые поставили искусственную елку и без звезды, но зато в шляпе. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Ольга Совгиря о реформе Конституционного Суда
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Гайченко
    Андрей Гайченко
    заместитель Министра юстиции Украины по вопросам исполнительной службы
  • Геннадий Бершов
    Геннадий Бершов
    председатель Второго апелляционного административного суда
  • Татьяна Матиек
    Татьяна Матиек
    судья Кассационного уголовного суда Верховного Суда
  • Ярослав Романюк
    Ярослав Романюк
    председатель Верховного Суда Украины 2013–2017
загрузка...