Почему вредно есть шоколадные конфеты: дело не в сахаре

10:30, 6 декабря 2020
Шоколадные десерты провоцируют раковые заболевания.
Почему вредно есть шоколадные конфеты: дело не в сахаре
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Шоколад и шоколадные конфеты - это любимые лакомства не только детей, но и взрослых. Как оказалось, подобные десерты вредят организму, причем дело не в сахаре. Регулярное употребление данных лакомств может спровоцировать раковые заболевания. В частности, удар по огранизму наносят трансжиры, которые имеются в составе этих шоколадных изделий. Об этом рассказала в эфире телеканала "Украина 24" руководитель отдела тестирований центра экспертиз "Тест" Нина Кильдий.

Трансжиры негативно влияют на работу печени, сердца, сердечно-сосудистой системы. 

"И конфеты, и вафли, печенье, и вся кондитерская группа содержит очень много жиров. Понятно, что на сливочном масле, поскольку это очень дорогой ингредиент, производители практически не работают", - сообщила Кильдий.

"Больше проблем дает маргарин и гидрогенизированные кулинарные, кондитерские жиры. В них за счет самой технологии производства образуется высокая концентрация трансжиров, и они опасны для здоровья, потому что влияют на сердечно-сосудистую систему, печень", - заявила эксперт.

Напомним, ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, как не заразиться коронавирусом через продукты из магазина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе самых важных событий. 

 

XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Telegram канал Sud.ua
XX съезд судей Украины – онлайн-трансляция – день первый
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Петро Ковзель
    Петро Ковзель
    суддя Окружного адміністративного суду міста Києва