Как можно остановить пандемию коронавируса: есть способ

06:45, 26 ноября 2021
Побороть болезнь позволит только вакцинация.
Как можно остановить пандемию коронавируса: есть способ
Источник фото: EPA/Vostock-photo

Побороть коронавирус и наконец выйти из пандемии миру позволит только вакцинация. Об этом заявил глава украинского бюро Всемирной организации здравоохранения доктор Ярно Хабихт в интервью.

По его словам, к концу года иммунизировать нужно 40% населения.

«У нас была одна большая цель – сделать прививки максимальному количеству людей. Еще в сентябре мы хотели вакцинировать 10% населения мира. Украина достигла этой цели, а 50 стран этого не сделали», – подчеркнул специалист.

Он отметил, что теперь следующая цель состоит в том, чтобы к концу декабря вакцинировать 40% всего населения. Для этого в Украине должны делать по крайней мере 1,5-1,7 миллиона прививок каждую неделю.

«Что сейчас очень важно, так это поставленные нами цели: 40% должны быть вакцинированы до конца года и 70% всего населения – к лету 2022 года. Но в старших возрастах этот показатель может быть еще выше. Это нужно, чтобы преодолеть пандемию и выйти из этой ситуации», – заверил специалист.

Он отметил, что вакцинировать нужно уязвимые категории населения. Это пожилые люди и те, у кого есть хронические заболевания, такие как болезни сердца, диабет и рак.

«Нам нужно проделать большую работу, чтобы достучаться до них. В Украине 24% всего населения вакцинировано двумя дозами и 31% – по крайней мере одной. Но это равно 24% в возрастной группе старше 60 лет. То же самое с 80+, а это бабушки и дедушки многих украинцев. Теперь нам нужно приложить усилия, чтобы защитить их», – подчеркнул представитель ВОЗ.

По его словам, это так важно, потому что в больницы с коронавирусом обычно попадают именно невакцинированные пациенты.

Хабихт также рассказал, что нужно делать, чтобы стимулировать людей вакцинироваться. Он отметил, что многие страны уже испробовали много стимулов. В первую очередь людям доказывали, что вакцины против COVID-19 безопасны и эффективны.

«Потом было много фотографий, ограничения, дальше появились положительные стимулы, денежные и нет. Я думаю, что украинские власти пробуют многое из этого. Они также разговаривали с мэрами и другими людьми на местах, которые пытались вакцинировать лидеров мнений. Другие обеспечили доступность вакцин», – рассказал представитель ВОЗ.

Он добавил, что доступ к вакцинации должен быть легким, а чиновники должны слушать людей, ведь одни хотят прийти на прививку в пункт – по записи и в конкретное время, а другие предпочитают это сделать в любое время, например, в супермаркете.

«Необходимо использовать все возможные стимулы. Но мы должны быть настойчивыми, потому что нам нужно сделать еще много прививок, чтобы обезопасить украинцев», – подытожил Хабихт.

Ранее «Судебно-юридическая газета» писала, что врач назвал три признака восстановления легких после их поражения.

Добавим, какую температуру при коронавирусе нельзя сбивать.

Подписывайтесь на наш Тelegram-канал t.me/suduaна Youtube «Право ТВ», а также на нашу страницу в Facebook и в Instagram, чтобы быть в курсе самых важных событий.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Владимир Зеленский дает пресс-конференцию, ПРЯМОЙ ЭФИР
Владимир Зеленский дает пресс-конференцию, ПРЯМОЙ ЭФИР
Loading...
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрій Калараш
    Андрій Калараш
    суддя Касаційного цивільного суду у складі Верховного Суду
  • Дмитро Мальцев
    Дмитро Мальцев
    заступник голови Шевченківського районного суду міста Києва
  • Любов Хилько
    Любов Хилько
    заступник голови Кіровоградського окружного адміністративного суду
загрузка...