Арестованный Гамсахурдия объявил голодовку

12:34, 10 ноября 2009
Сын первого президента Грузии Цотнэ Гамсахурдия, арестованный по обвинению в попытке убийства, объявил...
Арестованный Гамсахурдия объявил голодовку

Сын первого президента Грузии Цотнэ Гамсахурдия, арестованный по обвинению в попытке убийства, объявил сухую голодовку. Об этом сообщила его адвокат Кети Бекаури.

Обычную голодовку Гамсахурдия начал вскоре после задержания, теперь он отказался и от воды. По словам адвоката, здоровье ее клиента ухудшилось, он находится под присмотром врачей.

Сын Звиада Гамсахурдии был задержан в ночь на 28 октября. Его обвинили в том, что он якобы стрелял из ружья в соседа, некоего Давида Баджелидзе (якобы на почве неприязненных отношений). Последний был доставлен в больницу с огнестрельным ранением груди.

Задержанный между тем заявил, что в соседа не стрелял, а, напротив, сам стал жертвой нападения. По словам Цотнэ Гамсахурдии, вечером 27 октября неподалеку от его дома его ударили по голове. В результате он потерял сознание, а после того, как пришел в себя, был задержан полицией.

30 октября суд назначил Гамсахурдии меру пресечения в виде двухмесячного ареста.

Ранее грузинские власти обвиняли Цотнэ Гамсахурдию в попытке государственного переворота. По этому делу он был задержан осенью 2008 года, однако вскоре был отпущен под залог.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Зарплати суддів: що мав на увазі КСУ, визнавши окремі норми неконституційними
Сегодня день рождения празднуют
  • Николай Худык
    Николай Худык
    член Высшего совета правосудия, судья Киевского апелляционного суда
  • Николай Ященко
    Николай Ященко
    судья Киевского апелляционного суда