Италия отказалась выдавать Украине оппозиционера Виктора Романюка

13:09, 15 июля 2013
Апелляционный суд Милана отказал Украине в экстрадиции кандидата в депутаты по скандальному 94 округу Виктора Романюка. Об этом сообщил сам Романюк.
Италия отказалась выдавать Украине оппозиционера Виктора Романюка

Апелляционный суд Милана отказал Украине в экстрадиции кандидата в депутаты по скандальному 94 округу Виктора Романюка. Об этом сообщил сам Романюк.

"Viva Italia! Апелляционный суд Милана отказал в моей экстрадиции! Только что получил решение!" - сообщил он.

"Суд не увидел преступления в тех документах, которые предоставила ГПУ, а также признал, что дела против меня политически мотивированные, и вообще суд пришел к выводу, что нет никакого преступления! Т.е он подтвердил, что все абсолютно сфальсифицировано", - отметил Романюк.

Как известно, оппозиционер Романюк баллотировался по 94 округу с центром в Обухе и конкурировал с "регионалкой" Татьяной Засухой. Он победил с преимуществом в 10 тысяч голосов. Однако жена экс-губернатора Киевщины путем судов заставила ОИК не учесть 30 тысяч голосов избирателей, отдав победу повелительнице Коваливки. В ЦИКе решили не устанавливать результаты выборов

28 февраля 2013 года Романюк был объявлен в международный розыск в связи с открытым уголовным производством по части 5 статьи 191 (хищение имущества путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

22 марта он был задержан в Милане (Италия), позже суд в Милане начал рассмотрение дела об избрании ему меры пресечения до вынесения решения по вопросу об экстрадиции в Украину. Позже Романюка освободили из миланской тюрьмы по решению итальянского суда.

В свою очередь Шевченковский суд Киева избрал Романюку меру пресечения в виде содержания под стражей.

Романюк баллотировался в народные депутаты в 2012 году по мажоритарному округу №94. Он победил своего ближайшего конкурента Татьяну Засуху (представителя Партии регионов) с отрывом почти в 10 тысяч  голосов. В результате решений Васильковского и Обуховского районных судов окружная избирательная комиссия признала 33 тысячи голосов избирателей недействительными и отдала победу Засухе.

Источник

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн