В ближайшее время Нацбанк определится относительно паспортизации обмена валют

11:25, 6 августа 2013
Разъяснения Национального банка Украины относительно паспортизации обмена валют в ответ на обращение Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства (Госпредпринимательство) будут предоставлены в ближайшее время.
В ближайшее время  Нацбанк определится относительно паспортизации обмена валют

Разъяснения Национального банка Украины относительно паспортизации обмена валют в ответ на обращение Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства (Госпредпринимательство) будут предоставлены в ближайшее время.

Об этом журналистам сообщила заместитель главы Национального банка Украины Вера Рычаковская на брифинге в НБУ.

По словам замглавы Нацбанка, непосредственно в Национальный банк жалобы относительно неправомерного использования паспортных данных граждан не поступали. «Но мы анализируем прессу и видели эту информацию. И заявление Госкомпредпринимательства мы тоже читали. Вопрос изучается Национальным банком, профильными службами, и в ближайшее время будет разъяснение по этому поводу или Национальным банком будут предприняты шаги в этом направлении", - сказала Вера Рычаковская.

Как сообщал УНИАН, в конце июля в Голосеевском районе Киева была задержана группа в составе четырех человек (двое парней и две девушки), которые мошенническим путем получали кредиты в банках по поддельным документам. У задержанных было найдено около 15 паспортов с переклеенными фотографиями.

26 июля издание «Вести» написали, что в столице появились торговцы копиями паспортов киевлян, которые мошенники используют для оформления кредитов, регистрации фирм и махинаций в Интернете.

Госкомпредпринимательства 1 августа обратилась к Нацбанку с просьбой отменить копирование паспортов при осуществлении операций по обмену валют в соответствии с Инструкцией о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины, утвержденной постановлением Правления НБУ от 12 декабря 2002 года № 502. По информации ведомства, в последнее время получили распространение случаи торговли копиями страниц паспортов граждан Украины, которые используются для совершения мошеннических правонарушений, обычно для оформления кредитов или же регистрации фирм.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн