НБУ хочет урегулировать вопросы работы с финансовыми векселями

09:27, 9 августа 2013
Соответствующий проект изменений к положению о порядке осуществления банками операций с векселями в национальной валюте на территории Украины опубликовано на сайте регулятора.
НБУ хочет урегулировать вопросы работы с финансовыми векселями

Национальный банк Украины (НБУ) намерен урегулировать вопросы работы с финансовыми векселями. Соответствующий проект изменений к положению о порядке осуществления банками операций с векселями в
национальной валюте на территории Украины опубликовано на сайте регулятора.

Администратором системы электронного обращения финансовых векселей предлагается определить Расчетный центр. Соответственно, для того, чтобы стать оператором системы, банк должен заключить соответствующий договор с расчетным центром.

При этом гарантом по векселям будет выступать сам Нацбанк.

"В случае невыполнения банком-векселедателем обязательства по финансовым векселем Национальный банк Украины после получения соответствующего уведомления администратора обеспечивает в соответствии с условиями заключенного с банком-векселедателем договора списания средств с его корреспондентского счета в порядке, установленном нормативно-правовыми актами Национального банка Украины по вопросам безналичных расчетов и межбанковского перевода средств, а также перечисление этих средств Расчетному центру", - говорится в документе.

Напомним, в Украине 27 июля 2013 г. вступил в силу закон о векселях.

источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн