Министр: украинская кондитерская продукция не содержит токсичных веществ

10:02, 18 августа 2013
Подтверждение о содержании в продукции «Рошен» каких-то токсичных веществ не поступало.
Министр: украинская кондитерская продукция не содержит токсичных веществ

Подтверждение о содержании в продукции «Рошен» каких-то токсичных веществ не поступало. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

Он отметил, что Украина и Россия смогли договориться о решении проблемы поставок украинской кондитерской продукции в РФ.

«Мы нашли взаимопонимание с российской стороной. Первое - создана рабочая группа, которая будет заниматься вопросами, связанными с пищевой продукцией из Украины. Второе - будет проведена аккредитация нескольких украинских лабораторий для того, чтобы украинский товар проходил экспертизу до того, как он пересечет украинскую границу с Россией. Третье - была достигнута договоренность о том, что российская сторона проведет инспекцию украинских предприятий», - сообщил Игорь Прасолов.

Кроме того, по словам министра, российская сторона аккредитует нескольких украинских лабораторий.

«Россия официально признает до пяти лабораторий. И если лаборатория выдает сертификат качества, то этот товар спокойно пересекает российско-украинскую границу, принимается в российских магазинах и так далее», - пояснил Игорь Прасолов.

Также, по словам министра, российская сторона подтвердила несоответствие содержания украинской кондитерской продукции состав, заявленный на этикетках.

Сказать, что именно не устраивало российскую сторону в украинских сладостях пока сложно, поскольку официальных документов Москва пока еще не предоставила, но, как заверил министр, как только будет получено официальное документ, украинская сторона готова к активным действиям.

Напомним, что информация о запрете появилась в прессе около двух недель, и украинская сторона сразу же отреагировала на ситуацию: в Россию было направлено письмо за подписью министра экономического развития и торговли Игоря Прасолова, по поручению первого вице-премьер-министра Сергея Арбузова создана рабочая группа, которую возглавил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, в которую также входит министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн