Переход Вооруженных сил Украины на контрактную основу обойдется государству в более 35 млрд. грн.

12:08, 16 октября 2013
Переход Вооруженных сил на контрактную основу комплектования потребует в ближайшие четыре года более 35 млрд грн финансирования
Переход Вооруженных сил Украины  на контрактную основу обойдется государству в более 35 млрд. грн.

Переход Вооруженных сил на контрактную основу комплектования потребует в ближайшие четыре года более 35 млрд грн финансирования, сообщил министр обороны Украины Павел Лебедев.

"Что же касается самих размеров финансирования непосредственно профессионализации армии, то на протяжении ближайших четырех лет в этой сфере планируем потратить более 35 млрд грн в рамках 90 млрд грн, предусмотренных на содержание войск", - сказал он.

В целом министр отмечает положительные тенденции на пути перехода Вооруженных сил на контрактную основу комплектования.

"Штатная численность военнослужащих по контракту с начала нынешнего года (с учётом уволившихся) увеличилась на 3,7 тыс. человек и составляла на 1 сентября текущего года 49,1 тыс. военнослужащих. Это 58,3% от всей численности должностей солдат и сержантов", - сказал П. Лебедев.

Он напомнил, что 14 октября текущего года были отправлены в запас последние военнослужащие срочной службы из рядов ВМС Украины. "Таким образом, наши военно-морские силы уже полностью комплектуют должности матросов, солдат, сержантов и старшин исключительно военнослужащими по контракту", - отметил он.

При этом, по словам министра, пока говорить о проблемах в этом направлении преждевременно. "Во-первых, процесс этот только начался. Во-вторых, сегодняшняя динамика комплектования наших Вооруженных сил добровольцами, избравшими воинскую службу по контракту своей профессией, свидетельствует, что эта замена нам вполне по силам. И в-третьих, мы весьма существенно улучшили мотивацию для наших будущих контрактников", - пояснил П. Лебедев.

Полный текст интервью будет опубликован на сайте агентства.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн