18 октября - последний день уплаты авансовых взносов для плательщиков единого налога

10:36, 18 октября 2013
18 октября - последний день уплаты авансовых взносов для плательщиков единого налога I и II групп, передает пресс-служба КГГА.
18 октября - последний день уплаты авансовых взносов для плательщиков единого налога

18 октября - последний день уплаты авансовых взносов для плательщиков единого налога I и II групп, передает пресс-служба КГГА.

Главное управление Миндоходов в Киеве напоминает, что согласно статье 295 Налогового кодекса Украины плательщики единого налога I и II групп уплачивают единый налог путем осуществления авансового взноса не позднее 20 числа (включительно) текущего месяца.

В то же время плательщики единого налога I и II групп могут осуществить уплату единого налога авансовым взносом за весь налоговый (отчетный) период (квартал, год), но не более чем до конца текущего отчетного года.

Последний день уплаты авансового взноса за октябрь 2013 года - 18 октября 2013.

"Обращаем внимание, что пунктом 122.1 статьи 122 НКУ предусмотрена ответственность за неуплату (неперечисление) физическим лицом - плательщиком единого налога авансовых взносов единого налога в порядке и в сроки, определенные НКУ, а именно: наложение штрафа в размере 50 процентов ставки единого налога, выбранной плательщиком единого налога в соответствии с НКУ", - говорится в сообщении.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн