У стран-членов ЕБР можно будет получить данные об украинских предприятиях

17:46, 11 ноября 2013
В ближайшее время Украина станет провайдером информации Европейского Бизнес Реестра (ЕБР). Речь идет о запуске в рабочую эксплуатацию украинского сервиса взаимодействия с ЕБР.
У стран-членов ЕБР можно будет получить данные об украинских предприятиях

В ближайшее время Украина станет провайдером информации Европейского Бизнес Реестра (ЕБР). Речь идет о запуске в рабочую эксплуатацию украинского сервиса взаимодействия с ЕБР.

Это значит, что у стран-членов ЕБР, которые являются дистрибьюторами информации, можно будет получить данные об украинских предприятиях из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

Такой современный и эффективный механизм обмена информацией с европейским государствами является следующим шагом Укргосреестра для улучшения позиций Украины в рейтинге DoingBusiness, которые уже в этом году в категории «регистрация предприятий» поднялись с 50 на 47 место.

«После напряженной работы и решения значительного количества проблем технического, юридического и организационного характера, делегация Укргосреестра совместно с правлением Европейского Бизнес Реестра запускает сервис, давно ожидаемый украинскими бизнес-кругами, которые сотрудничают с европейским бизнесом и торговыми представителями Украины», - отметил Глава Государственной регистрационной службы Украины Дмитрий Ворона.

Он также прибавил, что отныне европейский бизнес сможет получать информацию об украинских коллегах, а это даст возможность отечественным бизнесменам быть прозрачнее. А это, в свою очередь, повысит доверие европейцев к Украине, к нашим госорганам и бизнесу.

 «Мы будем первым провайдером информации Европейского Бизнес Реестра среди стран СНГ, обогнав Польшу, Венгрию и Румынию», - подчеркнул Дмитрий Ворона. 

Стоит отметить, что Европейский Бизнес Реестр (ЕБР) – это система бизнес реестров, которая предоставляет возможность каждому получить официальную информацию о компаниях тех стран, которые являются членами ЕБР.

Информация в ЕБР поступает из официальных реестров юридических лиц и физических лиц-предпринимателей стран-членов ЕБР. Реестр постоянно обновляется, что дает возможность получать надежную и актуальную информацию. 

ЕБР – это безопасный бизнес и реальная помощь в создании доступного и конкурентоспособного рынка в Европейском Союзе.

Украина стала членом ЕБР в 2006 году. В состав ЕБР входят 28 стран, которые являются провайдерами информации, а некоторые также и дистрибьюторами.  

Напомним, 6 ноября украинская делегация, возглавляемая Главой Государственной регистрационной службы Украины Дмитрием Вороной, прибыла в Вену, где на протяжении 2 дней принимала участие во вторых ежегодных собраниях стран-участниц Европейского Бизнес Реестра (ЕБР).

Украина первой среди стран СНГ приобрела членство в ЕБР, что свидетельствует о создании в нашем государстве современной системы регистрации бизнеса, которая отвечает наивысшим европейским стандартам. Это стало возможным благодаря плодотворному сотрудничеству Укргосреестра с ЕБР в сфере внедрения новых технических стандартов.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн