Оппозиция отказалась принимать участие в заседании рабочей группы по вопросу Тимошенко

14:59, 22 ноября 2013
На заседание рабочей группы по вопросам подготовки законопроекта о лечении заключенных за границей не явился ни один представитель оппозиционных фракций.
Оппозиция отказалась принимать участие в заседании рабочей группы по вопросу Тимошенко

На заседание рабочей группы по вопросам подготовки законопроекта о лечении заключенных за границей не явился ни один представитель оппозиционных фракций. Об этом сообщил народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Виталий Журавский передает пресс-служба Партии регионов.

"На заседание рабочей группы пришли только представители парламентского большинства. Появился даже представитель фракции коммунистов. Также присутствовали представители средств массовой информации", - сообщил народный депутат.

По его словам, назначенное на 11:30 заседание так и не состоялось.

"В работе над законопроектом мы договорились руководствоваться принципом консенсуса. А нет кворума - соответственно, нет и консенсуса", - пояснил Виталий Журавский.

Он также напомнил, что решение о создании рабочей группы по подготовке законопроекта о лечении осужденных за границей было поддержано не только парламентским большинством, но и оппозицией.

"Зе ее создание в своем абсолютном большинстве проголосовали представители оппозиции. Задачу выработать компромиссный текст законопроекта никто не отменял, поэтому объяснить их сегодняшний демарш с точки зрения здравой логики невозможно", - подчеркнул парламентарий.

Отметим, сегодня на брифинге А.Ефремов заявил, что ПР не желает продолжать заседание рабочей группы по подготовке "законопроекта Тимошенко".

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн