В Одессе ликвидировали евромайдан

11:42, 25 ноября 2013
Судебные исполнители ликвидировали евромайдан возле памятника Дюку де Ришелье в Одессе. При этом в партии "УДАР" обвинили одесскую милицию в необоснованном применении силы.
В Одессе ликвидировали евромайдан

Судебные исполнители ликвидировали евромайдан возле памятника Дюку де Ришелье в Одессе. При этом в партии "УДАР" обвинили одесскую милицию в необоснованном применении силы.

Как сообщила пресс-служба Одесской городской организации политпартии "УДАР", 25 ноября около 5 утра около сотни милиционеров оцепили территорию вокруг памятника, затем судебные исполнители зачитали решение Одесского областного Административного суда о запрете на проведение акций. После чего "около 30 человек спортивного телосложения зашли за оцепление и силой смели на своем пути все палатки и флаги и погрузили в грузовик".

В момент ликвидации палаточного городка в нем находились 24 человека.

Также "УДАР" заявил, что одного из лидеров акции – руководителя организации "Демократический альянс" Алексея Черного забрали в автозак вместе с двумя соратниками. "По пути в РОВД он был избит из-за того, что попытался снимать все происходящее на телефон! Милиционеров очень разозлило то, что активисты евромайдана говорили по-украински!", - говорится в сообщении "УДАРа".

Между тем в милиции своя версия событий. Как сообщил начальник отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко, милиция присутствовал на месте событий только для обеспечения правопорядка во время исполнения судебного решения.

Во время действий судебных исполнителей милиции пришлось задержать троих участников акции у памятника Дюку, т.к. они препятствовали действиям судебных исполнителей. "Они были доставлены в отделение милиции, на них составлены административные протоколы за хулиганство", - сказал В.Шаблиеко.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн