Миндоходов расширит перечень товаров, за которые не надо вносить таможенный залог

09:49, 6 декабря 2013
По инициативе Миндоходов ряд товарных групп , которые ввозятся на таможенную территорию Украины , будут освобождены от денежного залога .
Миндоходов расширит перечень товаров, за которые не надо вносить таможенный залог

По инициативе Миндоходов ряд товарных групп , которые ввозятся на таможенную территорию Украины , будут освобождены от денежного залога . Напомним , сейчас внесение залога используется как метод обеспечения уплаты таможенных платежей .

Соответствующий проект изменений в Таможенный кодекс о расширении перечня освобожденных от залога товаров , предложенный Министерством , был принят на заседании Кабинета министров.

Согласно законопроекту , избежать внесения залога смогут юридические лица , которые получат статус гаранта в случае соответствия ряду критериев .

« Новый порядок обеспечения уплаты таможенных платежей позволит снизить нагрузку на те предприятия , которые участвуют в производстве продукции в рамках таможенного режима переработки в Украине . Это , например , предприятия легкой промышленности , которые смогут высвобождать средства для обеспечения гарантии доставки при вывозе готовой продукции за пределы Украины » , - подчеркнул Министр доходов и сборов Александр Клименко.

Министр уверен , что статус гаранта таможенных платежей станет дополнительным конкурентным преимуществом для отечественных предприятий .

В перечень предлагается, в частности , включить товары , перевозимые в рамках соглашений о производственной кооперации между Кабинетом Министров Украины и правительствами государств - членов СНГ , товары , предназначенные для пользования дипломатическими представительствами иностранных государств в Украине и тому подобное.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн