Депутата Волынского областного совета посадили под домашний арест за призыв к свержению госвласти

10:38, 26 декабря 2013
Луцкий городской районный суд посадил под домашний арест депутата Волынского областного совета Игоря Гузя, подозреваемого в призывах к свержению государственной власти.
Депутата Волынского областного совета посадили под домашний арест за призыв к свержению госвласти

Луцкий городской районный суд посадил под домашний арест депутата Волынского областного совета Игоря Гузя, подозреваемого в призывах к свержению государственной власти. Об этом сам депутат сообщил в Facebook.

"Только что судья Луцкого горрайонного суда Волынской области Ковтуненко В.В. присудил мне как депутату Волынского областного совета следующее: применить меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на шестьдесят дней и запретить... покидать жилье круглосуточно... Носить электронное средство контроля в виде электронного браслета на запястье правой или левой руки", - написал Гузь.

По его словам, следователи прокуратуры и милиции обвиняют его в правонарушениях по статьям ч. 2 ст. 296, 295, 341 УК Украины.

"Если коротко, то мне инкриминируют вынесения портретов Януковича из помещения Волынского областного совета; призывы к совершению действий, угрожающих общественному порядку; захват государственных или общественных зданий или сооружений", - отметил депутат.

Он также добавил, что суд длился почти девять часов.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн