Минфин: Прозрачность фондового рынка является залогом роста инвестиционной привлекательности страны

13:53, 2 февраля 2014
На сегодня в Украине важность информационной открытости является важным элементом социально-экономической стабильности и развития, в этом аспекте транспарентность фондового рынка является залогом роста инвестиционной привлекательности страны и создание новой самодостаточной и эффективной информационной системы на рынке ценных бумаг
Минфин: Прозрачность фондового рынка является залогом роста инвестиционной привлекательности страны

На сегодня в Украине важность информационной открытости является важным элементом социально-экономической стабильности и развития, в этом аспекте транспарентность фондового рынка является залогом роста инвестиционной привлекательности страны и создание новой самодостаточной и эффективной информационной системы на рынке ценных бумаг.

Новые возможности и направления развития информационной системы фондового рынка представлены 30 января во время круглого стола участникам рынка, сотрудникам государственных учреждений, которые осуществляют регулирование финансового сектора - специалистам Министерства финансов Украины, международным экспертам, общественности и СМИ.

Впервые в формате публичной дискуссии участники мероприятия обсудили пути дальнейшего построения эффективной и транспарентной системы информации на рынке ценных бумаг. Также значительное внимание специалистами финансового сектора было отведено аспектам взаимодействия в направлении совершенствования системы. Ведь обновленная информационная система рынка ценных бумаг обеспечит формирование мониторинговой и аналитической информации, характеризующей рынок ценных бумаг и поможет четким расчетам по соблюдению пруденциальных нормативов, будет способствовать снижению системных рисков на фондовом рынке.

Разработчиками системы и инициаторами изменений на фондовом рынке стали Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку и Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины. Так, рассказывая о компонентах и особенности системы было отмечено, что НКЦБФР и АРИФРУ внедрили электронный формат подачи отчетности и начали ведения электронных реестров.

В конце встречи участники выразили благодарность разработчикам информационной системы и надежду на дальнейшее развитие информационных технологий в Украине.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн