В Крыму создадут рабочую группу ПР для расширения прав автономии в случае изменения Конституции Украины

13:11, 5 февраля 2014
4 февраля в Симферополе глава Крымской республиканской организации Партии регионов Анатолий Могилев провел заседание Политсовета КРО ПР, на котором обсуждалась общественно-политическая ситуация в Украине и в Крыму.
В Крыму создадут рабочую группу ПР для расширения прав автономии в случае изменения Конституции Украины

4 февраля в Симферополе глава Крымской республиканской организации Партии регионов Анатолий Могилев провел заседание Политсовета КРО ПР, на котором обсуждалась общественно-политическая ситуация в Украине и в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба КРО Партии регионов.

Как отметил глава КРО Партии регионов, благодаря усилиям власти и мудрости крымчан на полуострове сохранены мир и спокойствие в такой сложной для страны ситуации. «Наша задача — не допустить малейших проявлений конфликтов, попыток отдельных радикалов разжечь их в Крыму. Мы должны максимально пресекать такие попытки», — подчеркнул Анатолий Могилев.

На заседании Политсовета было принято решение поручить депутатскому корпусу Партии регионов в Крыму по всей вертикали — от Верховного Совета Крыма до сельских и поселковых советов — донести до крымчан объективную картину происходящих в стране событий, призвать к единению ради сохранения стабильности в автономии.

Также было принято решение создать рабочую группу из числа членов депутатской фракции «Регионы Крыма» в Верховном Совете автономии для совместной работы с Временной специальной комиссией Верховной Рады Украины по вопросам АРК в отстаивании предложений Автономной Республики Крым по изменению Конституции Украины в части расширения прав и полномочий автономии в парламенте страны в случае рассмотрения вопроса об изменении Конституции Украины. «Речь не идет о сепаратизме, но в случае, если встанет вопрос об изменении Конституции Украины, мы должны отстаивать интересы Крыма и крымчан и сделать все, чтобы сохранить статус автономии. Авангардом этого вопроса должна стать фракция «Регионы Крыма» в Верховном Совете автономии под руководством спикера крымского парламента Владимира Константинова», — заявил Анатолий Могилев.

Глава КРО Партии регионов подчеркнул, что сегодня необходимо предпринять все меры для предупреждения возможных провокаций со стороны радикально настроенных сторонников гражданского конфликта и провокаторов. «Мы знаем, что есть намерения отдельных экстремистов спровоцировать конфликтные ситуации в Крыму. Мы все понимаем, к чему это может привести. Ради благополучия крымчан и процветания Крыма мы должны сделать все, чтобы не допустить даже попыток провокаций», — акцентировал внимание присутствующих глава крымских регионалов.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн