В 2014 году Мининфраструктуры планирует завершить ряд отраслевых проектов

16:44, 5 февраля 2014
В 2014 году транспортники сконцентрируются на выполнении уже начатых инфраструктурных проектов, в том числе на завершении некоторых из них. Об этом 5 февраля на брифинге в Доме Правительства сообщил Министр инфраструктуры Владимир Козак.
В 2014 году Мининфраструктуры планирует завершить ряд отраслевых проектов

В 2014 году транспортники сконцентрируются на выполнении уже начатых инфраструктурных проектов, в том числе на завершении некоторых из них. Об этом 5 февраля на брифинге в Доме Правительства сообщил Министр инфраструктуры Владимир Козак.

Железнодорожники, к примеру, в этом году увеличат объемы модернизации железнодорожной колеи - до 325,7 км. Работы, в основном, будут вестись на основных грузовых и пассажирских направлениях. Это, кроме безопасности движения, увеличит пропускную способность участков, повысит скорость следования поездов и уменьшит эксплуатационные расходы железных дорог. Также в этом году будет проложено до 0,7 км нового Бескидского тоннеля.

В морских портах Минифраструктуры и ГП «АМПУ» запланировано продолжение дноуглубительных работ и реконструкции причалов. Эксплуатационные дноуглубительные работы будут выполняться Ильичевской, Одесской, Херсонской, Николаевской, Керченской, Белгород-Днестровской, Бердянской, Скадовськой филиалами АМПУ и «Дельта-Лоцман». В морском порту «Южном» продлится реконструкция подходного канала - на конец 2013 года его глубины были уже доведены до 17 м из необходимых 21 м. Также в «Южном» будут реконструировать причалы №№8 и 9, строить - №№10 и 11. В Феодосийском порту продолжится реконструкция причалов №№1-3. В Одесском порту в 2014 году завершится строительство глубоководного контейнерного терминала «Карантинный мол». А для развития круизной инфраструктуры в этом году будет разработана проектная документация на реконструкцию причалов и зданий в Ялтинском порту.

«На этот год мы запланировали приведение к паспортным характеристикам каналов в Черном море. Продолжается строительство канала в порту «Южном» - запуск ожидается в августе-сентябре. Также в апреле-мае уже будет разгружено первое судно на Карантинном молу в Одесском порту», - сообщил Министр инфраструктуры.

Приходу новых авиакомпаний на украинский рынок и увеличению пассажиропотока будет способствовать дальнейшая модернизация аэропорта «Борисполь». Во время летней навигации в терминале D начнут обслуживание внутренних рейсов. Во 2 квартале 2014 года заработает многоуровневый паркинг. К тому же запланировано расширение перрона возле этого терминала - его площадь увеличат в 2,5-3 раза, что позволит ускорить обслуживание самолетов и его качество.

«В этом году в «Борисполь» зайдут 8 новых авиакомпаний. Вскоре будут открыты рейсы в Нью-Йорк, Торонто, уже осуществляются полеты в города Вьетнама, Таиланда и Доминиканы. Это дает нам возможность надеяться, что по результатам первого квартала 2014 года «Борисполь» обслужит на 25% больше пассажиров. А по итогам года ожидаем рост до 15%», - отметил Владимир Козак.

В дорожном хозяйстве в 2014 году впервые готовятся концессионные конкурсы на строительство автодорог. Также в этом году стартует пилотный контрактный проект по эксплуатационному содержанию дороги М-06 Киев-Чоп на участке от города Броды до города Стрый. Согласно контракту, испанская компания Elsamex будет ремонтировать и содержать эту дорогу на протяжении 7 лет. На выполнение задачи Президента Украины Укравтодор также запланировал провести значительные дорожные работы на местных автодорогах.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн