П. Лебедев: Миротворческая деятельность способствует приобретению украинскими военнослужащими боевого опыта

09:00, 18 февраля 2014
«Задачи миротворческой деятельности ВС Украины выполняются в полном объеме, и способствуют приобретению украинскими военнослужащими боевого опыта, а также росту авторитета нашей страны на международной арене. Всего в составе национальных контингентов и национального персонала проходит службу больше 1000 человек».
П. Лебедев: Миротворческая деятельность способствует приобретению украинскими военнослужащими боевого опыта

«Задачи миротворческой деятельности ВС Украины выполняются в полном объеме, и способствуют приобретению украинскими военнослужащими боевого опыта, а также росту авторитета нашей страны на международной арене. Всего в составе национальных контингентов и национального персонала проходит службу больше 1000 человек». Об этом 17 февраля, заявил исполняющий обязанности Министра обороны Украины Павел Лебедев во время брифинга в Доме Правительства.

Среди наиболее важных миссий военнослужащих Вооруженных Сил Украины в составе национальных контингентов Павел Лебедев отметил участие корабля “Гетман Сагайдачный” в антипиратской операции в Аденском заливе, поддержание мира и стабильности в Демократической республике Конго и Республике Либерия, выполнение миротворческих задач в Косово, Республика Сербия. Кроме того, корабли ВМС ВС Украины приняли участие в двух активациях Черноморской группы военно-морского сотрудничества “БЛЭКСИФОР”.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн