Новая редакция Налогового кодекса: Количество налогов хотят сократить до восьми

17:24, 28 марта 2014
Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что количество налогов в Украине нужно сократить до восьми.
Новая редакция Налогового кодекса: Количество налогов хотят сократить до восьми

Премьер-министр Арсений Яценюк считает, что количество налогов в Украине нужно сократить до восьми.

"Нам нужно принять новую редакцию Налогового кодекса, которая бы предусматривала уменьшение количества налогов до восьми и расширение базы налогообложения", - заявил он в Верховной Раде.

Яценюк заверил, что правительство готово к широкой дискуссии со всеми заинтересованными сторонами по новой редакции Налогового кодекса, и выразил надежду на то, что такой документ сможет начать работу уже с 1 января 2015 года.

Раньше с аналогичным предложением выступали представители и предыдущего правительства. Например, министр доходов и сборов Александр Клименко говорил, что уже в 2014 году количество налогов сократится более чем в два раза - с 22 до 9-10.

В ноябре депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов Сергей Тигипко внес в парламент законопроект о сокращении числа налогов и сборов.

В частности, он предлагал упразднить сбор за первую регистрацию транспортного средства; плата за пользование недрами; плата за землю; сбор за пользование радиочастотным ресурсом; сбор за специальное использование воды; сбор за специальное использование лесных ресурсов; фиксированный сельскохозяйственный налог; сбор на развитие виноградарства, садоводства и хмелеводства; сбор в виде целевой надбавки к действующему тарифу на электрическую и тепловую энергию, кроме электроэнергии, произведенной квалифицированными когенерационными установками; сбор в виде целевой надбавки к действующему тарифу на природный газ для потребителей всех форм собственности.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн