Папа Римский имеет свой "бренд"...

14:59, 22 декабря 2009
Теперь бренд
Папа Римский имеет свой "бренд"...

Теперь бренд «папа римский» защищен авторскими правами, и использовать его можно крайне осторожно, сообщает Агентство католических новостей.

Таким способом Ватикан решил поставить на место церковные (и не только) организации, которые не имели прямого отношения к католической церкви, но, тем не менее, использовали имя Понтифика в своих целях. Представители католической церкви подчеркивают, что только они имеют право на использование имени Папы.Наложение копирайта на бренд «папа римский» позволит наладить сотрудничество с теми обществами и организациями, которые хотят использовать это словосочетание. С Святейшим престолом должны быть согласованы и использования других вещей или слов, связанных с Папой Римским.

Стоит отметить, что сам глава католической церкви летом этого года ясно дал понять, что осуждает борцов за копирайт. В своей третьей энциклике, посвященной милосердию, Папа назвал борьбу за авторские права в сфере человеческих знаний явлением, противоречащим понятию взаипомощи и христианской любви к ближнему.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Экзамен в Верховный Суд и Антикорсуд: можно ли изменить результат
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Шевченко
    Александр Шевченко
    судья Харьковского окружного административного суда
  • Татьяна Гордиенко
    Татьяна Гордиенко
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Евгений Марич
    Евгений Марич
    судья Николаевского окружного административного суда