Госслужба по чрезвычайным ситуациям теперь будет подчинятся Министру внутренних дел

11:08, 26 апреля 2014
Кабинет Министров Украины принял постановление, которым установил, что деятельность Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям направляется и координируется Кабинетом Министра Украины через Министра внутренних дел Украины.
Госслужба по чрезвычайным ситуациям теперь будет подчинятся Министру внутренних дел

Кабинет Министров Украины принял постановление, которым установил, что деятельность Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям направляется и координируется Кабинетом Министра Украины через Министра внутренних дел Украины. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям обеспечивает реализацию государственной политики в сферах гражданской защиты, защиты населения от чрезвычайных ситуаций, предотвращения их возникновения, ликвидации чрезвычайных ситуаций, а так же обеспечивает деятельность аварийно-спасательных служб.

Таким образом, данное решение обеспечивает более эффективную координацию сил и средств государства в условиях угрозы внешней агрессии, подрывной деятельности диверсионно-террористических групп в отдельных регионах страны и позволит обеспечить большую оперативность и слаженность работы в ходе проведения антитеррористической операции.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн