Украина хочет создать в Крыму благоприятные условия для экономической деятельности

09:12, 30 апреля 2014
Аннексия Крыма не отразилась на макроэкономических показателях по итогам І квартала 2014 года. Об этом рассказал Первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта 29 апреля в ходе брифинга.
Украина хочет создать в Крыму благоприятные условия для экономической деятельности

Аннексия Крыма не отразилась на макроэкономических показателях по итогам І квартала 2014 года. Об этом рассказал Первый заместитель Министра экономического развития и торговли Украины Анатолий Максюта 29 апреля в ходе брифинга.

«По первому кварталу мы еще не видим какого-то макроэкономического влияния в целом на экономику, но, прежде всего, это вредит тем территориям, где это происходит, поэтому это надо прекратить, нужно стабилизировать, чтобы там могла быть экономическая деятельность, могла развиваться, исходя из тех принципов и прогнозов, которые мы имеем в целом по государству», - сказал он.

«Это удар по рабочим местам, по работе предприятий, которые там функцинируют. Поэтому чем быстрее стабилизируется ситуация, чем быстрее нормализируется общественная обстановка в этих областях, тем лучше будет экономике, гражданам, которые там живут», - отметил Первый заместитель Министра.

Анатолий Максюта также акцентировал внимание, что Правительством Украины делается и в дальнейшем будет делаться все необходимое, чтобы вернуть жизнедеятельность Крыма как украинской территории в нормальное русло. В частности, только что принят закон об оккупированных территориях, в настоящее время готовится решение Правительства, которое прояснит ситуацию с предпринимателями, деятельность которых связана с полуостровом.

«Сейчас готовится решение Правительства, чтобы сделать специальные условия налогообложения и деятельности, для того, чтобы, с одной стороны, эта территория могла развиваться, а с другой, - чтобы мы урегулировали те трудности, которые возникли в связи с ситуацией, имеющейся сегодня. Украина хочет создать там благоприятные условия для экономической деятельности», - подчеркнул Первый заместитель Министра.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн