Государство прекратило финансирование украинской промышленности

16:12, 12 мая 2014
Государственное инвестирование некоторых отраслей украинской промышленности было приостановлено . Это вынужденные и временные меры , отметил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета.
Государство прекратило финансирование украинской промышленности

Государственное инвестирование некоторых отраслей украинской промышленности было приостановлено . Это вынужденные и временные меры , отметил министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета. Сообщает пресс-служба Кабмина.

«В течение следующих шести месяцев государство не сможет финансировать производство. Мы обрезали это финансирование , чтобы не сокращать все социальные программы , хотя некоторые из них все же пришлось уменьшить. Однако , если уж урезать эти капитальные расходы , то следует делать это краткосрочно », - сказал Павел Шеремета.

Вместе с тем, министр отметил , что украинское правительство продолжает поддерживать отечественное производство и работает над привлечением средств других стран и частных инвесторов.

« В производство привлекаются средства других государств, и не только международных финансовых организаций . Если создать хороший инвестиционный план, хорошую картинку инвестиционных возможностей в стране, то мы можем частным инвесторам из всех стран мира , в том числе , и с Украины , предлагать эти возможности . Нужно привлекать частный капитал максимально », - подчеркнул Министр экономического развития и торговли.

Павел Шеремета резюмировал, что в будущем государственные гарантии будут применяться как действенный инструмент, однако важно использовать их осторожно и максимально прозрачно.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Александр Стародуб
    Александр Стародуб
    судья Кассационного административного суда Верховного Суда
  • Александр Мельник
    Александр Мельник
    судья Николаевского окружного административного суда
  • Ростислав Козюренко
    Ростислав Козюренко
    судья Франкивского районного суда Львова
Новости онлайн