Управление Нацбанка в Донецкой области приостановило свою работу в связи с угрозой "зачистки" сепаратистами

09:36, 16 мая 2014
Управление Национального банка Украины в Донецкой области приостановило свою деятельность. Причиной этого стали действия сепаратистов региона. Так 15 мая в адрес руководства территориального управления от имени представителей так называемой самопровозглашенной Донецкой народной республики поступило требование выдать значительную сумму средств наличными. В случае невыполнения указанного приказа сепаратисты угрожали осуществить "зачистку" управления
Управление Нацбанка в Донецкой области приостановило свою работу в связи с угрозой "зачистки" сепаратистами

Управление Национального банка Украины в Донецкой области приостановило свою деятельность. Причиной этого стали действия сепаратистов региона. Так 15 мая в адрес руководства территориального управления от имени представителей так называемой самопровозглашенной Донецкой народной республики поступило требование выдать значительную сумму средств наличными. В случае невыполнения указанного приказа сепаратисты угрожали осуществить "зачистку" управления. Сообщает пресс-служба НБУ.
 
Для сохранения жизни и здоровья работников и клиентов банка Национальным банком Украины было принято решение эвакуировать сотрудников территориального управления и приостановить осуществление банковских расчетов на территории Донецкой области.
 
По словам и. о. Председателя Национального банка Украины Владимира Кротюка, такие действия сепаратистов сделали невозможным функционирование банковской системы региона, что в свою очередь может привести к остановке выплат пенсий, заработных плат работникам бюджетной сферы, шахтерам и другим слоям населения. Также возникает угроза функционированию предприятий заведений торговли.
 
В связи с сложившейся ситуацией, и с целью срочного принятия мер для обеспечения сохранности государственного имущества Национальный банк Украины обратился за помощью в правоохранительные органы.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Ирина Литвинюк
    Ирина Литвинюк
    судья Апелляционного суда Черновицкой области
  • Виктор Колесник
    Виктор Колесник
    судья Конституционного Суда Украины
Новости онлайн