Нацбанк проводит политику предоставления банкам дополнительной гибкости в управлении ликвидностью

13:36, 20 мая 2014
Национальный банк Украины последовательно проводит политику по повышению рыночной направленности своего монетарного инструментария, в частности о предоставлении банкам дополнительной гибкости в управлении ликвидностью.
Нацбанк проводит политику предоставления банкам дополнительной гибкости в управлении ликвидностью

Национальный банк Украины последовательно проводит политику по повышению рыночной направленности своего монетарного инструментария, в частности о предоставлении банкам дополнительной гибкости в управлении ликвидностью. Сообщает пресс-служба НБУ.

Так, правление Национального банка утвердило постановление от 19 мая 2014 № 287 " О внесении изменения в постановление правления Национального банка Украины от 19 сентября 2013 № 371" О некоторых вопросах регулирования денежно - кредитного рынка", которым предусмотрено, что с 31 мая 2014 объем обязательных резервов, который должен сохраняться ежедневно на начало операционного дня на корреспондентском счете банка в Национальном банке Украины, снижено с 50 % до 40 % от суммы обязательных резервов, сформированных за предыдущий отчетный период резервирования.

Как сообщили в Нацбанке, указанное решение позволит банкам Украины оперативно распоряжаться ликвидными средствами на сумму около 4 млрд. грн.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн