НКЦБФР нашла решение для урегулирования выплаты доходов по ценным бумагам в денежных средствах

11:24, 7 июля 2014
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку приняла решение «О внесении изменений в Положение об осуществлении депозитарной деятельности» на своем плановом заседании 2 июля 2014.
НКЦБФР нашла решение для урегулирования выплаты доходов по ценным бумагам в денежных средствах

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку приняла решение «О внесении изменений в Положение об осуществлении депозитарной деятельности» на своем плановом заседании 2 июля 2014. Об этом сообщает пресс-служба НКЦБФР.

Документом вносятся коррективы по урегулированию вопросов, возникающих при реализации механизма выплаты доходов по ценным бумагам в виде средств. В частности, Изменениями определены действия эмитента, Центрального депозитария, депозитарных учреждений и депозитариев-корреспондентов согласно Правилам Расчетного центра и другими внутренними документами Центрального депозитария. Но они касаются только тех ситуаций, когда условиями договора об обслуживании выпусков ценных бумаг между эмитентом и Центральным депозитарием предусмотрено, что последний должен обеспечить осуществление эмитентом выплаты доходов по ценным бумагам в денежных средствах.

Напомним, что Комиссия получила ряд запросов от профучастников фондового рынка относительно недостаточной урегулированности законодательством процедуры выплаты эмитентом доходов по ценным бумагам, поэтому, как сообщили в ведомстве, с особым вниманием отнеслась к подготовке данного документа. Таким образом, окончательный вариант Положения есть достаточно сбалансированным в части защиты интересов всех участников фондового рынка и государства в целом. В частности, в принятой редакции Положения учтены предложения Национального депозитария Украины, Профессиональной ассоциации регистраторов и депозитариев и Ассоциации «Фондовое партнерство».

Сейчас документ готовится для подачи на регистрацию в Министерство юстиции Украины.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Инна Масло
    Инна Масло
    судья Высшего административного суда Украины
  • Алла Маломуж
    Алла Маломуж
    судья Киевского районного суда Одессы
  • Александра Брагина
    Александра Брагина
    судья Киевского окружного административного суда
Новости онлайн