За июнь киевская таможня открыла 78 производств в связи с нарушением таможенных правил

13:00, 9 июля 2014
Киевской таможней Миндоходов в июне подготовлено и направлено в Управление Службы безопасности Украины в Киевской области и органы внутренних дел сообщение о противоправных действиях, содержащих признаки уголовного преступления. По предварительной оценке стоимость предметов нарушения таможенных правил составляет 3,2 млн. гривен.
За июнь киевская таможня открыла 78 производств в связи с нарушением таможенных правил

Киевской таможней Миндоходов в июне подготовлено и направлено в Управление Службы безопасности Украины в Киевской области и органы внутренних дел сообщение о противоправных действиях, содержащих признаки уголовного преступления. По предварительной оценке стоимость предметов нарушения таможенных правил составляет 3,2 млн. гривен. Реально изъятые предметы в 56 делах. Об этом сообщили в ГУ Миндоходов в Киевской области.

В ведомстве рассказали, что, типичными предметами правонарушения в июне в основном были валютные ценности, продовольственные товары (фрукты), алкогольные напитки (вино), золотые слитки, мобильные телефоны, ножи, психотропные таблетки и товары, которые перемещались в объемах, превышающих необлагаемую норму перемещения через таможенную границу Украины .

В порядке взаимодействия между таможней и правоохранительными органами в течение июня от СБУ и налоговых органов получено 9 ориентировок и проведено 5 совместных мероприятий относительно возможного незаконного перемещения товаров через таможенную границу Украины.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн