НКЦБФР: Работа по усовершенствованию процедуры обучения и аттестации специалистов по вопросам фондового рынка завершена

12:00, 14 августа 2014
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) на своем плановом заседании, которое состоялось 12 августа 2014 года, приняла решение «О внесении изменений в решение Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 22.01.2013 № 61 «Об утверждении Изменений в Положение о порядке обучения и аттестации специалистов по вопросам фондового рынка»
НКЦБФР: Работа по усовершенствованию процедуры обучения и аттестации специалистов по вопросам фондового рынка завершена

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) на своем плановом заседании, которое состоялось 12 августа 2014 года, приняла решение «О внесении изменений в решение Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку от 22.01.2013 № 61 «Об утверждении Изменений в Положение о порядке обучения и аттестации специалистов по вопросам фондового рынка», сообщает пресс-служба ведомства.

«Сейчас мы финализируем работу над процедурой усовершенствования системы обучения и аттестации специалистов по вопросам фондового рынка и направляем соответствующий документ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины. Замечу, что данное положение было согласовано Государственной службой Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства без замечаний. Надеемся, что инициативы Комиссии будут способствовать повышению эффективности подготовки профессиональных участников фондового рынка с учетом всех требований нашого времени», - сообщила Елена Логвиненко, и.о. директора департамента анализа, стратегии и развития законодательства НКЦБФР.

Напомним, что в связи с нестабильностью политико-экономической ситуации, которая обусловливает оперативные изменения в действующем законодательстве, в частности об особенностях осуществления экономической деятельности на оккупированной территории Украины, регулятор инициировал продлить срок вступления в силу некоторых пунктов данного Положения до 1 января 2015 года. Так, соответствующими пунктами предусматривается, в частности, обязательность обеспечения учебным заведением каждого слушателя сборником действующих редакций актов законодательства, а также предоставление при заключении договора с Комиссией вместе с другими документами списка указанных учебных пособий, рекомендованных НКЦБФР.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн