У Яценюка сокращают расходы на содержание органов государственной власти

10:45, 31 августа 2014
Заместитель Министра финансов - руководитель аппарата Владимир Матвийчук сообщил о сокращении расходов из Государственного бюджета на содержание государственных органов и предоставление льгот по профессиональным признакам.
У Яценюка сокращают расходы на содержание органов государственной власти

Заместитель Министра финансов - руководитель аппарата Владимир Матвийчук сообщил о сокращении расходов из Государственного бюджета на содержание государственных органов и предоставление льгот по профессиональным признакам.

Он напомнил, что 27 марта внесены изменения в Закон «О Государственном бюджете», которым уменьшены расходы на содержание органов государственной власти на сумму 637,9 млн. грн. Кроме того, было сокращено количество органов государственной власти и численность штатных единиц на 28 тыс.

При этом замминистра сообщил, что в следующем году опять на 3% будет сокращено число госслужащих. «Объем расходов в 2015 г. на заработную плату для всех государственных органов будет предусмотрен на уровне 2014 г.

Учитывая, что будет осуществлено повышение социальных стандартов, в том числе и минимальной заработной платы, то нам придется снова сокращать численность государственных служащих.

По предварительным расчетам, это сокращение должно составить в пределах 3%», - сказал Владимир Матвейчук.

Он также напомнил о сокращении расходов на заработную плату руководителям государственных органов и народным депутатам, которые с августа получают только должностные оклады. «30,8 млн. грн. - это высвобожденные средства», - сообщил заместитель Министра.

Владимир Матвийчук напомнил, что сокращены некоторые социальные выплаты госслужащим, среди которых вознаграждение за добросовестный труд и выплаты при выходе на пенсию.

Также изменен порядок начисления пенсий госслужащим. В то же время Владимир Матвийчук подчеркнул, что Правительство продолжит ликвидации специальных пенсий, кроме военных.

Также заместитель Министра сообщил, что изменениями в госбюджет от 31 июля сокращены на 70% расходы на август-декабрь текущего года для всех контролирующих органов, кроме Государственной фискальной службы.

По словам заместителя Министра, «общее сокращение расходов по этим органам составило 582,2 млн. грн.».

Кроме того, было сокращено на 7% расходы на содержание органов исполнительной власти, что в сумме составило 466,7 млн. грн.

Он сообщил, что в результате принятого Правительством решения о сокращении количества легковых автомобилей для обслуживания государственных органов власти сэкономлено 41 млн. грн. (всего сокращено 1,8 тыс. автомобилей).

Кроме того, согласно постановлению КМУ №65 от 1 марта 2014 года «Об экономии государственных средств и недопущении потерь бюджета» за счет сокращения расходов на мобильную связь в органах государственной власти сэкономлено 28 млн. грн.

По словам заместителя Министра финансов, расходы на содержание Верховной Рады сокращены в этом году на 56 млн. грн.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн