НКЦБФР представит проект Программы развития фондового рынка Украины на 2015 - 2017 годы

15:24, 10 сентября 2014
НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) представит проект Программы развития фондового рынка Украины на 2015 – 2017 гг. на XVII Международном Форуме Участников Рынка Капитала, который состоится 11 – 14 сентября 2014 г. в Одессе; организатором мероприятия выступают АРИФРУ (Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины) и фондовая биржа «ПФТС»
НКЦБФР представит проект Программы развития фондового рынка Украины на 2015 - 2017 годы

НКЦБФР (Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку) представит проект Программы развития фондового рынка Украины на 2015 – 2017 гг. на XVII Международном Форуме Участников Рынка Капитала, который состоится 11 – 14 сентября 2014 г. в Одессе; организатором мероприятия выступают АРИФРУ (Агентство по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины) и фондовая биржа «ПФТС». Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Важнейшей задачей, описанной в документе, для нас остается стимулирование притока инвестиций в экономику Украины через интеграцию фондового рынка в мировые рынки капитала и реализация лучших европейских стандартов и практик, а также принципов, рекомендованных IOSCO (International Organization of Stockmarket Commissions, Международной организацией регуляторов рынков ценных бумаг). Но мы понимаем, что это должно быть не единственным ориентиром, ключевым аспектом для нас при подготовке Программы является реакция участников рынка. Поэтому на мероприятии мы ожидаем получить комментарии от профучастников касательно его содержания и ключевых принципов, наших идей и обозначенных линий развития сегмента. Я уверен, что на Форуме совместными усилиями мы найдем лучшие правильные решения для дальнейшего эффективного развития регулируемого нами сектора путем широкой дискуссии с целью защиты инвесторов, обеспечения функционирования справедливого, эффективного и прозрачного рынка и снижения его системных рисков», – прокомментировал Дмитрий Тевелев, Глава НКЦБФР.

Заметим, что проект Программы разрабатывался в векторе соответствия западным нормам и стандартам, к которым стремится не только законодательная и исполнительная власть в контексте подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, но и украинская бизнес-среда. В частности, подготовленным документом предусматривается повышение роли рынка ценных бумаг в процессах перераспределения финансовых ресурсов, их аккумуляции для решения приоритетных государственных задач, укрепления финансового состояния организаций и расширения их инвестиционных возможностей. Кроме того, регулятор стремится к созданию целостной и эффективной системы рынка ценных бумаг и финансовых институтов, устойчивого роста капитализации фондового рынка и расширения практики привлечения инвестиций с использованием финансовых инструментов.

Стоит отметить, что для достижения регламентированных целей до 2017 года регулятор планирует сосредоточиться на продолжении корпоративной реформы, повышении эффективности регулирования эмитентов и, безусловно, расширении инструментария фондового рынка. При этом Комиссия планирует стимулировать увеличение ликвидности фондового рынка через создание мощного сознательного индивидуального и институционального инвестора, а также усовершенствовать деятельность рыночных посредников, обеспечив также надежное и эффективное функционирование рыночной инфраструктуры. Не менее важным для регулятора также остается обеспечение функционирования единой государственной политики стимулирования улучшения инвестиционного климата.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн