Нацбанк проведет валютный аукцион с минимальной суммой каждой заявки $500 тыс

16:00, 18 сентября 2014
Национальный банк Украины объявляет проведение аукциона по продаже иностранной валюты за гривны.
Нацбанк проведет валютный аукцион с минимальной суммой каждой заявки $500 тыс

Национальный банк Украины объявляет проведение аукциона по продаже иностранной валюты за гривны. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Условия:
- Дата проведения аукциона: 19 сентября 2014 года.

- Иностранная валюта, по которой будут заключаться соглашения на аукционе: доллары США.

- Тип операции: продажа иностранной валюты для удовлетворения потребностей клиентов. Минимальная сумма каждой заявки банка: 500 тыс. долл. США.

В ведомстве отмечают, что заявки должны быть поданы в электронной форме с помощью программного комплекса "Система подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины Национального банка Украины" до 15 часов по киевскому времени 18 сентября 2014.

Количество заявок от каждого банка не ограничено. В каждой заявке банк определяет целевые нужды в покупке иностранной валюты.Размер бронирования денежного обеспечения в национальной валюте для оплаты иностранной валюты должен составлять 100% по каждой заявке по курсу, определенному банком. Денежное обеспечение в национальной валюте для оплаты иностранной валюты перечисляется на счет Национального банка Украины до 15 часов по киевскому времени 18 сентября 2014. 

Также, по условиям, купленная на валютном аукционе иностранная валюта должна быть использована по целевому назначению в течение пяти рабочих дней со дня зачисления этой валюты на корреспондентский счет уполномоченного банка.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн