Отменено судебное решение о праве собственности предприятия на имущество, принадлежавшее Минобороны

15:48, 18 сентября 2014
Киевский апелляционный хозяйственный суд согласился с доводами прокурора и отменил незаконное судебное решение о признании за частным предприятием права собственности на имущество, которое принадлежало Минобороны Украины.
Отменено судебное решение о праве собственности предприятия на имущество, принадлежавшее Минобороны

Киевский апелляционный хозяйственный суд согласился с доводами прокурора и отменил незаконное судебное решение о признании за частным предприятием права собственности на имущество, которое принадлежало Минобороны Украины. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Также своим решением суд отказал предприятию в иске на том основании, что спорная недвижимость является самовольным строительством и признание на него права собственности противоречит требованиям действующего законодательства.

Выяснилось, что в 1997 году предприятие заключило с Министерством обороны Украины договор аренды нежилого комплекса, расположенного на территории военного городка в г. Вышгород, в дальнейшем осуществив его достройку.

Прокурорская проверка показала, что строительство проведено без надлежаще утвержденной проектной документации, разрешения на выполнение строительных работ и надлежащего оформления права пользования земельным участком, следовательно признание права собственности является неправомерным. В связи с этим прокурор обратился в суд с апелляционной жалобой на судебное решение.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн