СБУ и Генпрокуратура предупредили нанесение ущерба госпредприятию на 15 млн долларов США. ФОТО

15:58, 4 октября 2014
Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой предотвратили нанесение ущерба государственному предприятию ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ПАО «ГПЗКУ»), которое находится в сфере управления Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.
СБУ и Генпрокуратура предупредили нанесение ущерба госпредприятию на 15 млн долларов США. ФОТО

Служба безопасности Украины совместно с Генеральной прокуратурой предотвратили нанесение ущерба государственному предприятию ПАО «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ПАО «ГПЗКУ»), которое находится в сфере управления Министерства аграрной политики и продовольствия Украины. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"29 сентября с.г. сотрудники СБУ задержали должностных лиц ПАО «ГПЗКУ» и их сообщников, которые заключили заведомо убыточную для государственного предприятия сделку на общую сумму 15 миллионов долларов США по покупке через счета иностранной оффшорной кампании доли уставного фонда коммерческой структуры ООО «Украинская Национальная Стивидорная Компания». По результатам скоординированных действий правоохранительных органов было заблокировано и не допущено незаконную финансовую сделк," - говорится в сообщении.

Как отметили правоохранители, во время обысков в помещениях и на рабочих местах была обнаружена и изъята документация, подтверждающая причастность должностных лиц ПАО «ГПЗКУ» к уголовному преступлению, а также изъяты наличные средвтсва в национальной и иностранной валюте на общую сумму 25 млн. грн.

Кроме этого, были обнаружены документы, указывающие на незаконное открытие отдельными руководителями Государственной продовольственно-зерновой корпорации Министерства аграрной политики и продовольствия Украины счетов в иностранных банках и регистрацию оффшорных компаний для использования в противоправной деятельности.

В рамках начатого уголовного производства, по ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины продолжается досудебное расследование, устанавливаются обстоятельства совершенного преступления и все причастные к нему лица. Осуществляются меры для разоблачения других фактов противоправной деятельности должностных лиц ПАО «ГПЗКУ».

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн