Президент об изменениях в ВР: Комитеты не нужны, это все из прошлого

09:48, 27 октября 2014
Президент выразил уверенность в том, что, наконец, в Верховной Раде появится проевропейское большинство
Президент об изменениях в ВР: Комитеты не нужны, это все из прошлого

Медлить с формированием новой Верховной Рады, новой парламентской коалиции, нового большинства и нового Правительства никто не будет, заявил Президент Украины Петр Порошенко, выступая по завершении голосования в предвыборном штабе "Блока Петра Порошенко".

"Впервые в истории Украины властные партии набрали более 50 процентов голосов. Это поражает и дает понимание, что это - тот кредит доверия, который украинский народ дал политическим силам, чтобы начать процесс реформ", - подчеркнул Глава государства.

Президент выразил уверенность в том, что, наконец, в Верховной Раде появится проевропейское большинство.

При этом Глава государства отметил, что Верховную Раду ждут значительные изменения, в том числе - сокращение количества комитетов. "Комитеты не нужны, это все из прошлого, когда пытались дать взятку по квотному принципу, чтобы как-то кого-то удержать в коалиции, - сказал он, добавив, - Нас в коалиции будут держать другие принципы и другие ценности".

Также Главы государства считает, что будет сокращено и количество должностей в Правительстве. "Это то, что сегодня мы должны сделать", - сказал он.

Петр Порошенко подчеркнул, что, "чтобы не терять время, коалиционные консультации начнутся уже завтра".

Президент заявил, что внесет на утверждение Парламента ту кандидатуру Премьер-министра, которая будет предложена парламентской коалицией.

Глава государства подчеркнул, что депутаты "должны продемонстрировать умение не договариваться, а брать на себя общую ответственность за судьбу государства, которое оказалось в очень сложном положении". "Мы разделяем ответственность – Президент, будущий Премьер, Правительство и коалиция. Все у нас получится", - сказал Петр Порошенко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн