Украинские товары - на международные рынки!

17:44, 2 декабря 2014
2 декабря состоялась пресс-конференция по вопросам реформирования системы технического регулирования. Данная реформа позволит устранить барьеры для выхода украинских товаров на международные рынки.
Украинские товары - на международные рынки!

2 декабря состоялась пресс-конференция по вопросам  реформирования системы технического регулирования. Данная реформа  позволит устранить барьеры для выхода украинских товаров на международные рынки.

В пресс-конференции приняли участие: Чекалин Владимир Николаевич - президент Международной ассоциации органов по оценке соответствия (МАООВ), Папазов Владимир Владимирович - руководитель Органа по сертификации "Теско", Луценко Дмитрий Александрович - експертз юридическим вопросам проекта ЕС по устранению технических барьеров в торговле между Украиной и ЕС, Гавришко Виктор Вадимович - представитель НААУ, Решодько Кристина - Представитель Ассоциации «Предприятий по сертификации и оценки соответствия».

Участники пресс-конференции сошлись во мнении, что в новой системе технического регулирования, которую планируется построить по европейскому образцу, не должно остаться места ручному регулированию данной отрасли со стороны государства, что зачастую встречается сейчас.

Технические требования европейских директив должны быть идентично пересажены в украинское законодательство и в украинские технические регламенты и в их основе должны лежать Европейские директивы, отклонение от которых не допускается.

«Реформирование системы технического регулирования – это не просто регулирование ради регулирования, это устранение технических барьеров в торговле, для товаров и производителей из Украины, что бы они могли свободно  перемещаться на рынке как международном, так и европейском», - Заявил президент Международной ассоциации органов по оценке соответствия Владимир Чекалин.

В свою очередь эксперт по юридическим вопросам проекта Евросоюза по устранению технических барьеров торговли между Украиной и ЕС Дмитрий Луценко сообщил, что система технического регулирования должны быть выстроена  согласно требований ЕС и помимо этого, необходимо внедрять технические регламенты, которые должны полностью соответствовать европейским директивам.

«Украина должна построить такую систему технического регулирования, которая бы полностью соответствовала европейским требованиям. И все органы, которые работают в этой системе должны действовать в соответствии с правилами, которые действуют в Европе», - пояснил Дмитрий  Луценко.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн