Увольняют директора аэропорта "Киев"

11:13, 23 июля 2009
Киевская власть подготовила приказ об увольнении Сергея Никифорова с поста генерального директора...
Увольняют директора аэропорта "Киев"
Следите за актуальными новостями в соцсетях SUD.UA

Киевская власть подготовила приказ об увольнении Сергея Никифорова с поста генерального директора коммунального предприятия аэропорта "Киев". Об этом сообщил глава Государственной авиационной администрации Александр Давыдов.

По его словам, аэропорт находится в коммунальной собственности, следовательно, мэрия вправе решать кадровые вопросы самостоятельно.

"У мэрии сейчас есть четкая мысль о том, что аэропорт нужно развивать, поэтому у них есть мысли, связанные с изменением менеджмента", - сказал Давыдов.

По мнению экспертов, борьба за столичный аэропорт обострилась после того, как аэропорт попал в список объектов, на которые будут выделены деньги из бюджета в рамках подготовки к Евро-2012. В связи с этим у столичных властей возникло желание поставить у руля аэропорта подконтрольного им человека.

Директор аэропорта "Киев" Сергей Никифоров заявил изданию, что находится в отпуске с 16 июня. Однако он дал понять, что ему известны планы столичной мэрии по его увольнению.

"Возможно, что из отпуска я и не выйду", - отметил он. Правда, причины конфликта с мэрией Никифоров комментировать отказался.

Вместе с тем собственник одной из авиакомпаний сообщил: мэрия Киева обвинила директора аэропорта в неэффективной работе.

"Насколько мне известно, к нему возникли вопросы относительно сроков проведения реконструкции, а также средств, затраченных на нее на сегодняшний момент. Речь шла о том, что они израсходованы в большей мере, чем это необходимо при объеме выполненных работ", - пояснил собеседник.

Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Telegram канал Sud.ua
Ответственности за нарушение правил военного учета не избежать – эфир на Право ТВ
Главное о суде
Сегодня день рождения празднуют
  • Микола Шаповал
    Микола Шаповал
    суддя Сумського окружного адміністративного суду
  • Андрій Осаулов
    Андрій Осаулов
    суддя Шевченківського районного суду міста Києва