Минэкономразвития предлагает регистрировать субъекты хозяйствования в течение 1 дня

09:24, 9 декабря 2014
С целью восстановления доверия со стороны инвесторов и поощрения инвестиций Минэкономразвития разработало ряд законопроектов, которыми предлагается сократить срок регистрации субъектов хозяйствования, а также плательщиков налога на добавленную стоимость
Минэкономразвития предлагает регистрировать субъекты хозяйствования в течение 1 дня

С целью восстановления доверия со стороны инвесторов и поощрения инвестиций Минэкономразвития разработало ряд законопроектов, которыми предлагается сократить срок регистрации субъектов хозяйствования, а также плательщиков налога на добавленную стоимость. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

"На сегодня государственная регистрация предприятия осуществляется за 5 рабочих дней, однако предложенные Минэкономразвития изменения в Закон Украины «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц - предпринимателей» сделают сокращения этого процесса до 1 дня," - говорится в сообщении.

Также предложены изменения, которые позволят упростить и ускорить процесс открытия бизнеса путем сокращения сроков регистрации плательщиков налога на добавленную стоимость. Кроме того, планируется сокращение сроков и объединение процедур открытия счета в банке и оповещения налоговых органов об открытии счета.

С указанными законопроектами можно ознакомиться на официальном сайте министерства в разделе "Обсуждение проектов документов".

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн