НБУ включил ПАО "Укрбизнесбанк" в категорию неплатежеспособных

12:00, 30 декабря 2014
Национальный банк Украины (НБУ) включил ПАО "Укрбизнесбанк" к категории неплатежеспособных.
НБУ включил ПАО "Укрбизнесбанк" в категорию неплатежеспособных

Национальный банк Украины (НБУ) включил ПАО "Укрбизнесбанк" к категории неплатежеспособных. Об этом говорится в сообщении пресс-службы регулятора со ссылкой на постановление правления НБУ от 25 декабря 2014 года №844.

Как пояснил первый заместитель председателя Нацбанка Александр Писарук, в связи с ростом рисков в деятельности "Укрбизнесбанка", потребностью в усиленном контроле за деятельностью банка, а также во избежание возможности невыполнения им своих обязательств перед вкладчиками и другими кредиторами НБУ ввел в ПАО "Укрбизнесбанк" особый режим контроля путем назначения куратора.

"Однако владельцы ПАО "Укрбизнесбанк" не приняли неотложные меры, направленные на улучшение состояния ликвидности банка. Ситуация стремительно ухудшалась. Банк не выполнял обязательства клиентов по перечислению средств, нарушал требования нормативно-правовых актов Национального банка Украины", - отметил Писарук.

Он добавил, что, учитывая указанное, НБУ принял решение об отнесении ПАО "Укрбизнесбанк" к категории проблемных и требовал от банка принятия неотложных мер по приведению его деятельности в соответствие с требованиями законодательства.

Однако владельцы и руководство банка не разработали и не подали в Национальный банк план финансового оздоровления.

ПАО "Украинский бизнес банк" по состоянию на 1 января 2014 г. входил в третью группу банков (средние), занимая 38 место по размеру активов по классификации НБУ.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как ВККС нашла судьям Верховного Суда Украины новые места работы
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн