Члены правительства начинают поездки в регионы Украины

12:22, 11 января 2015
Члены правительства начинают поездки в регионы Украины - Арсений Яценюк
Члены правительства начинают поездки в регионы Украины

«Мы начинаем поездки министров по всех регионах Украины, чтобы иметь открытый диалог и объяснять людям нашу политику, цели, которые мы исповедуем, и как мы будем достигать результата», - сказал Премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Глава правительства подчеркнул, что среди правительственных реформ, поддержанных парламентом Украины - бюджетная децентрализация: «Люди получили дополнительные полномочия и дополнительные права на местах. И надо, чтобы лозунги децентрализации перешли из лозунгов в конкретную реализацию».

«Надо, чтобы в каждой области мы еще раз всем объяснили: просили дополнительных прав, правительство отдало часть полномочий на места - теперь этими полномочиями местные органы власти должны воспользоваться на благо граждан на каждой территории», - добавил он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что в 2015 году правительству Украины «необходимо провести очень сложную и напряженную работу»: «Первый базовый пакет реформ принят украинским парламентом. Наши европейские партнеры отметили важность принятия всех законов Верховной Радой Украины и важность того, что Государственный бюджет Украины был одобрен. Таким образом, страна имеет основной финансовый документ, который объективно будет нуждаться в корректировке в зависимости от экономической ситуации. Но база правительством Украины сформирована».

«Далее нам необходимо идти по пути проведения реформ, которые украинское правительство начало вместе с украинским парламентом. Результатом этих реформ должно быть изменение позиции Украины, и в первую очередь - изменение жизни украинцев», - подчеркнул Глава правительства.

«Объективно, что это невозможно сделать за один день, но тот период, который отведен нам на проведение изменений в стране, должен использоваться эффективно, ежедневно», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн