Украина и Япония подписали Соглашение о содействии и защите инвестиций

13:36, 5 февраля 2015
В четверг, 5 февраля, состоялось подписание Соглашения о содействии и защите инвестиций между Украиной и Японией.
Украина и Япония подписали Соглашение о содействии и защите инвестиций

В четверг, 5 февраля, состоялось подписание Соглашения о содействии и защите инвестиций между Украиной и Японией.

Эта Сделка будет способствовать развитию перспективных направлений инвестиционного сотрудничества, привлечению иностранных капиталовложений и технологий, уменьшит некоммерческие риски, возникающие перед зарубежными инвесторами, и поможет закреплению на международной арене положительного имиджа Украины как государства с благоприятным инвестиционным климатом. Подписание соглашения станет важным сигналом японским и другим иностранным инвесторам, что вложенные в Украину деньги будут в безопасности, отметил Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус, который подписал документ от Украины.

«Подписание Соглашения дает мощный сигнал инвесторам о том, что защита их прав будет на международном уровне», - сказал Айварас Абромавичус.

Также он добавил, что сейчас есть возможности для инвесторов зайти и закрепиться на украинском рынке при достаточно низкой конкуренции, что впоследствии может принести хорошие прибыли.

«Благодаря подписанию Соглашения ожидается рост уровня прозрачности инвестиционного климата в стране, а вместе с тем привлечение и защиту японских инвестиций. Этот документ - один из элементов помощи Японии для улучшения экономической ситуации в Украине», - отметил со своей стороны Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Украине Суми Шигекиа, который подписал Соглашение от японской стороны.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Андрей Осаулов
    Андрей Осаулов
    судья Шевченковского районного суда Киева
  • Богдан Лозинский
    Богдан Лозинский
    судья Франкивского районного суда Львова
  • Валерий Картере
    Валерий Картере
    судья Высшего  хозяйственного суда Украины
Новости онлайн