Греция потребовала возместить ей убытки, которые причинило введение антироссийских санкций

10:24, 16 марта 2015
Министр обороны Греции Панос Камменос вновь поднял вопрос о возмещении стране убытков от санкций против России.
Греция потребовала возместить ей убытки, которые причинило введение антироссийских санкций

Министр обороны Греции Панос Камменос вновь поднял вопрос о возмещении стране убытков от санкций против России.

Как он заявил в интервью, Греция потеряла много денег из-за санкций против России - страны, куда, по его словам, поставляется почти 70% греческой сельскохозяйственной продукции и откуда в Грецию приезжают 25% от общего числа туристов, передает Deutsche Welle.

ЕС следует возместить Афинам эти убытки, продолжил министр, иначе Греция не захочет и не сможет «участвовать в решениях по санкциям, которые вредят ее экономике».

Вслед за Грецией из-за эффекта домино еврозону могут покинуть Испания, Италия и даже Германия, считает глава греческого Минобороны. «Следующими станут Испания, Италия. И когда-нибудь Германия», - сказал Камменос.

Он также назвал возврат Греции к прежней валюте «невозможным». «Мы должны найти выход в границах еврозоны. Но этот выход не должен предполагать, что греки продолжат платить», - заявил Камменос, говоря о долговом кризисе своей страны. «Нам не нужен третий пакет помощи, так как мы не можем постоянно выплачивать старые долги за счет новых», - считает греческий министр. Афинам необходимо списание долгов, продолжил он.

Напомним, 24 февраля 2015 года Еврогруппа подтвердила продление программы помощи Греции на четыре месяца. Новому правительству Греции пришлось отказаться от идеи остановить приватизацию, повысить социальные выплаты и поднять минимальную зарплату, как это было обещано в ходе предвыборной кампании.

Германия выступала за отклонение заявки Греции о продлении действующей программы финансовой помощи стране.

С 2010 года объем двух международных программ макрофинансовой помощи Греции составил 240 млрд евро.

Отметим, что Греция одна из немногих стран Евросоюза, которая поддерживает политику Кремля и выступает за отмену санкций против РФ.

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн