Яценюк призывает ВР принять законопроекты о реформировании МВД

10:00, 5 апреля 2015
Предложенное Правительством законодательство по реформированию системы МВД меняет философию реформ. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Парламенту принять эти законы.
Яценюк призывает ВР принять законопроекты о реформировании МВД

Предложенное Правительством законодательство по реформированию системы МВД меняет философию реформ. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обратился к Парламенту принять эти законы, «чтобы изменить систему, а не просто менять фамилии».

Об этом он сказал во время выездного заседания Правительства в Национальной академии внутренних дел.

Арсений Яценюк подчеркнул, что Правительство Украины начал тотальные кадровые чистки: «Возбуждены десятки уголовных дел. Отстраненно высшее руководство, в том числе и государственных органов, которые на уровне министерств и центральных органов государственной исполнительной власти. Кое-кто уже арестован».

В то же время основной вопрос, по его словам, - «что за 20 лет коррупционная система превратилась в хорошо организованную мафию»: «Это мафия, которая имеет своих представителей в суде, прокуратуре, СБУ, МВД, в органах государственной власти, в Кабинете Министров, Администрации Президента, в Верховной Раде. И решение просто о персональные изменения не дадут возможность снести голову этой гидре».

«При других обстоятельствах назначение иного лица в действующей системе координат означает только одно - его максимум на полгода хватит. Потом этот человек становится такой, как его предшественники», - добавил он.

Законодательство по реформированию системы МВД, которое предлагает Правительство, меняет философию реформ: «Реформа - это не когда поменяли фамилию. Реформа - это когда заменили систему, подходы и механизм функционирования и ответственности, в том числе и привлечение к ответственности».

Глава Правительства обратился к членам Парламента Украины принять эти законы, внеся, при необходимости «свое дополнительное видение» - «чтобы изменить именно систему, а не менять фамилии».

Арсений Яценюк также подчеркнул, что в рамках реформирования дорожной инспекции приветствует решение Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова об увольнении руководителя ГАИ Украины.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Сколько прокуроров было уволено за год
Сегодня день рождения празднуют
  • Сергей Нагорнюк судья
    Сергей Нагорнюк судья
    Тепликского районного суда Винницкой области в отставке
  • Дмитрий Боровков
    Дмитрий Боровков
    судья Зализнычного районного суда Львова
Новости онлайн