Национальная полиция не будет зависеть от телефонных звонков и голосований в ВР

13:30, 5 апреля 2015
Мы отходим от политического влияния Парламента и политических сил на систему национальной безопасности и правоохранительную деятельность.
Национальная полиция не будет зависеть от телефонных звонков и голосований в ВР

«Мы отходим от политического влияния Парламента и политических сил на систему национальной безопасности и правоохранительную деятельность. Национальная полиция становится независимым правоохранительным органом, который не зависит от телефонных звонков и голосований в Верховной Раде, а только от кодексов, законов, совести и ответственности», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время выездного заседания Правительства в Национальной академии внутренних дел, где были представлены правительственные законопроекты по реформированию МВД.

Арсений Яценюк подчеркнул, что после принятия предложенных Правительством законопроектов по реформированию МВД «Министр как политическая фигура будет заниматься определением политики ведомства, а руководитель национальной полиции, руководители соответствующих подразделений будут служить закону, а не политической партии и политической силе, которая назначила то ли Министра, то ли другое должностное лицо».

Он подчеркнул, что проект закона о внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс, разработанный Правительством, предусматривает в отношении отдельных категорий преступлений повышение залога до десятикратного размера от нанесенных государству убытков.

Относительно других категорий преступлений, подчеркнул Арсений Яценюк, предусмотрена «отмена такого института, как залог». В частности это касается статьи 191 УПК (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) и относительно государственных служащих 1-4 категорий.

Он обратился к Парламенту принять этот законопроект, отметив, что в отношении него у Правительства и Парламента «полностью сошлось видение».

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Нелли Ластовка
    Нелли Ластовка
    председатель Днепровского районного суда Киева
  • Вера Великохацкая
    Вера Великохацкая
    судья Оболонского районного суда Киева
Новости онлайн