Яценюк обратился к руководителям МВД и СБУ усилить меры безопасности

13:37, 18 апреля 2015
Премьер-министр Арсений Яценюк обратился к Министерству внутренних дел Украины, Службе безопасности Украины и всей правоохранительной системе усилить меры безопасности накануне празднования 70-летия завершения Второй мировой войны.
Яценюк обратился к руководителям МВД и СБУ усилить меры безопасности

Премьер-министр Арсений Яценюк обратился к Министерству внутренних дел Украины, Службе безопасности Украины и всей правоохранительной системе усилить меры безопасности накануне празднования 70-летия завершения Второй мировой войны: «Это персональная ответственность всей системы Министерства внутренних дел, Службы безопасности, Национальной гвардии», - заявил Глава Правительства во время селекторного совещания с руководителями ОГА.

«Ситуация крайне непростая. Нет сомнений, что антиукраинские силы будут пытаться использовать празднование 70-летия завершения Второй мировой войны и майские праздники с целью дестабилизации ситуации», - отметил Арсений Яценюк

«Поэтому защита и безопасность граждан, борьба с любыми проявлениями терроризма и сепаратизма, безотлагательное расследование убийств, которые были совершены в течение последних нескольких дней - как гражданина Калашникова, так и гражданина Бузины. И превентивная работа для того, чтобы не допустить никаких провокаций, никакого обострения ситуации перед майскими праздниками», - подчеркнул Глава Правительства.

Он обратился к Министерству внутренних дел и представителям всей правоохранительной системы взять ситуацию в каждой области «под особый контроль»: «Вывести патрули на улицы. Чтобы человек мог подойти к служащему в форме, получить помощь. Чтобы порядок и безопасность граждан стали сейчас основным приоритетом».

«Это персональная ответственность каждого руководителя силовой структуры в каждой области. Это персональная ответственность всей системы Министерства внутренних дел, Службы безопасности, Национальной гвардии. Обращаюсь к нашей правоохранительной системе принять все меры для усиления безопасности в городах, селах, районах, для борьбы с любыми террористическими проявлениями и террористическими организациями, для недопущения эскалации ситуации, провокаций и для защиты украинских граждан», - подчеркнул Арсений Яценюк.

Глава Правительства также поручил МВД и Государственной службе по чрезвычайным ситуациям подготовить на следующую неделю заседание Государственной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Он поручил Министерству внутренних дел провести отдельное селекторное совещание со всеми руководителями областных управлений МВД и представить Главе Правительства отчет до следующей среды.

Кроме того, Арсений Яценюк обратился к правоохранителям проинформировать общественность о ходе расследования уголовных дел по совершенным в течение последних нескольких дней убийствам в соответствии с требованиями уголовно-процессуального закона.

 

Источник

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Новые правила распределения судебных расходов и освобождения от них
Новости онлайн