Налоговый компромисс принес в бюджет Украины 359 млн гривен

12:00, 24 апреля 2015
В результате достижения налогового компромисса в бюджет поступило 358,8 миллиона гривен.
Налоговый компромисс принес в бюджет Украины 359 млн гривен

В результате достижения налогового компромисса в бюджет поступило 358,8 миллиона гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной фискальной службы.

Согласно сообщению, из общего количества поданных заявлений 2236 заявлений поступило от налогоплательщиков с намерением достижения налогового компромисса в несогласованных сумм налоговых обязательств по которым продолжается процедура административного/судебного обжалования.

Налоговый компромисс был достигнут по 1511 таких обращениях, по результатам применения которого в бюджет поступило 138,1 миллиона гривен, говорится в сообщении.

"Среди налогоплательщиков, пожелавшие воспользоваться преимуществами применения налогового компромисса, оказалось немало субъектов хозяйствования относительно которых следователями налоговой милиции проводилось досудебное следствие по фактам уклонения от уплаты налогов", - отметили в пресс-службе.

На сегодняшний день в результате достижения налогового компромисса закрыто 170 уголовных производств, в которых в бюджет уплачено почти 131 млн гривен.

Напомним, что 17 апреля 2015 завершено подачу заявлений на применение налогового компромисса в соответствии с положениями Закона Украины №63-VIII от 25.12.2014 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно особенностей уточнения налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и налога на добавленную стоимость в случае налогового компромисса ».

Среди налогоплательщиков по которым закрывались уголовные производства - крупные строительные гипермаркеты, предприятия энергетической отрасли, телекоммуникационной сферы и т.д., говорится в сообщении.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Лилия Катеринчук
    Лилия Катеринчук
    судья Кассационного хозяйственного суда Верховного Суда
  • Татьяна Войтенко
    Татьяна Войтенко
    судья Подольского районного суда Киева
Новости онлайн