Украина и НАТО подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки и поставкам

09:24, 28 апреля 2015
27 апреля 2015 в штаб-кватире НАТО в Брюсселе подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки между Кабинетом министров Украины и Организацией НАТО по поддержке и поставкам
Украина и НАТО подписали Соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки и поставкам

27 апреля 2015 в штаб-кватире НАТО в Брюсселе подписано Соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки между Кабинетом министров Украины и Организацией НАТО по поддержке и поставкам. Об этом сообщает пресс-служба КМУ. 

От украинской стороны по поручению Кабинета министров Украины Соглашение подписал глава Миссии Украины при НАТО, посол И.Долгов, от НАТО - генеральный менеджер Агентства НАТО по поддержке и поставкам М.Лайден.

Подписание этого международного Соглашения расширяет нормативно-правовые рамки практического сотрудничества с Альянсом, в частности по реализации новосозданных Трастовых фондов НАТО в поддержку Украины по физической реабилитации (протезирование) военнослужащих и по реформированию систем логистики и стандартизации ВС Украины. Кроме того, благодаря Соглашению будет упрощена процедура создания и реализации новых совместных проектов.

В правительстве отмечают, что Соглашением открываются широкие возможности для участия Украины в экономически выгодных многонациональных проектах Альянса (партнерствах по поддержке и т.п.) по логистическому обеспечению войск, а также по вопросам разработки, производства, закупок, модернизации, хранения и утилизации предметов военного назначения.

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Как судьям будут компенсировать сверхурочные
Сегодня день рождения празднуют
  • Юрий Фурик
    Юрий Фурик
    судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел
  • Алина Сидорук
    Алина Сидорук
    судья Хозяйственного суда Тернопольской области
  • Олег Малиновский
    Олег Малиновский
    судья Апелляционного суда Киева
Новости онлайн