Госдума хочет запретить украинский бизнес в оккупированном Крыму

16:24, 28 апреля 2015
Госдума РФ собирается 15 мая рассмотреть законопроект, согласно которому предлагается запретить в оккупированном ею Крыму юридическую и банковскую деятельность украинцам.
Госдума хочет запретить украинский бизнес в оккупированном Крыму

Госдума РФ собирается 15 мая рассмотреть законопроект, согласно которому предлагается запретить в оккупированном ею Крыму юридическую и банковскую деятельность украинцам. Комитет Госдумы по финансовому рынку документ одобрил и предложил принять его на рассмотрение. Законопроектом предлагается ввести мораторий на банковскую и коллекторскую деятельность украинских юрлиц-резидентов, которые не имеют лицензии банка России или зарегистрированы в оккупированном Крыму до его незаконного присоединения к России, а также на деятельность юридических и физических лиц, что действуют в их интересах.

Также мораторий планируют распространить на судебные решения, вынесенные до 18 марта 2014 г украинскими судами в пользу украинских банков и других финансовых организаций, которые функционировали в Крыму до указанной даты. Это позволит приостановить взыскание долгов крымчан в пользу украинских банков.

 

Следите за самыми актуальными новостями в наших группах в Viber и Telegram.
Особенности урегулирования споров при участии судьи
Новости онлайн